Фотограф Стефан Драшан: зритель как часть искусства

stefan
Фотограф Стефан Драшан: зритель как часть искусства

Австриец Стефан Драшан (Stefan Draschan) часами и днями пропадает в музеях Европы, чтобы показать: зритель может стать частью искусства. Фотограф делает снимки посетителей музеев так, чтобы люди казались частью картин. Фотопроект доказывает: в…

Перейти
skiap1
Эльза Скиапарелли: жизнь в стиле «shocking»

  Девочка, которую не понимали в семье; девушка, которая очень торопилась покинуть родительский дом; жена, брак которой оказался провальным;  мама, у которой родился больной ребенок; талантливая художница с редкой фантазией, абсолютно не умевшая…

Перейти
perelli
Календарь Pirelli 2018

Календарь Pirelli-2018 будет особенным: в нем снимутся только темнокожие женщины и мужчины. Об этом стало известно из первых уст — от фотографа Тима Уолкера и главного редактора британского Vogue  Эдварда Эннинфула. Календарь будет…

Перейти
shlyapka13
Royal Ascot 2017: мода на шляпки возвращается

На протяжении всего 19 века и начала 20-го, шляпка играла огромную роль в жизни женщины. И если утром и в дневное время головные уборы можно было назвать скромными, то с наступлением вечера шляпки…

Перейти
На этой карикатуре джентльмен, покусанный клопами, но одетый в корсет, сушит свою единственную рубашку перед камином в убогой комнатенке на Бонд-стрит. К слову, Бонд-стрит - нарицательное обозначение мест прогулок модников и модниц. 
К примеру: «Да ты словно с Бонд-стрит» (имеется в виду, одет по последним веяниям моды).
Денди: история моды в карикатурах

Дендизм — новое модное веяние конца  XVIII века, которое зародилось в Англии. В переводе с английского dandy — «блистательный», «эффектный». Одним из основателей этого направления принято считать Джорджа Брайана Браммеля, которого называли “Beau…

Перейти
deti20
Детский костюм: мальчики в платьях

Удивительно, но вплоть до XIX века века люди не придавали никакого значения отличиям детского костюма от взрослого, не привносили в одежду малышей никаких черт, свойственных детству. Как только кроха вырастал из пеленок (фактически…

Перейти
trusy1
Трусы и их история

Удивительно, но люди долгое время не были знакомы с таким предметом одежды, как трусы. В Древнем Египте носили набедренную повязку, а греки и римляни — хитоны и туники, частично выполнявшие функцию нижнего белья….

Перейти
foto-pirelli-2017-2
Естественная красота: календарь Pirelli 2017 года

Естественная женская красота без косметики, без возраста, без ретуши, без глянцевого совершенства… Именно такую красоту показал всему миру фотограф Питер Линдберг в календаре Pirelli 2017 года. Работая над серией черно-белых портретов, Питер Линдберг…

Перейти
1970s-mens-fashion-1
Мужская мода 1970-ых годов

Отказ от четких правил и эталонов в 70-е привел к тому, что это время было названо «десятилетием дурного вкуса». 1970-е были разноплановыми и эклектичными. Мужская мода этого времени очень неоднозначна. С одной стороны,…

Перейти
ehvolyuciya-kupalnika
Эволюция купального костюма: от Средневековья до наших дней

Купальный костюм высшего средневекового общества в XVIII веке выглядел, мягко говоря, удивительно. Дамы не могли себе позволить плескаться в воде голышом, как простолюдинки, и входили в воду при параде: в купальных платьях, с…

Перейти
lif
Мировая история бюстгальтера

Тысячелетиями женщины пытались придумать практичную и привлекательную одежду для груди. Не удивительно, что именно женщина и придумала прототип современного бюстгальтера. Древний Мир известен наготой женской груди. В Древнем Египте все ходили голыми, а…

Перейти
visard masks
Маски от солнца XVI века

“Her mask, her vizard, her loose-hanging gowne For her loose lying body, her bright spangled crown Her long slit sleeue, stiffe busk, puffe verdingall, Is all that makes her thus angelicall.” Marston, John,…

Перейти